Способы приготовления пенобетона
То есть цементное тесто перемешивают с технологической пеной. В процессе интенсивного перемешивания в готовый раствор поступает воздух. Таким образом, получается ячеистобетонная смесь, в которой схватывание и постепенное твердение вяжущих составляющих фиксирует структуру. Структура получаемого пенобетона включает воздушные пузырьки размером 1.5-2 мм. Отрицательными сторонами технологии можно считать то, что пену можно получить только при очень сильно жидком растворе. Приходится прибегать к тому, чтобы добавлять в раствор большое количество воды. А это снижает прочность материала. Можно, конечно, вводить различные химические добавки – всевозможные пластификаторы. В этом случае в качестве пенообразователя можно использовать только синтетические вещества. Белковые пенообразователи использовать уже нельзя, а это отрицательным образом сказывается на экологичности материала. Но несомненным плюсом этой, крайне простой технологии, является низкая стоимость требуемого оборудования и, соответственно, низкая себестоимость материала. |
||
www.betonpeno.ru © 2024 При цитировании материалов ссылка на сайт обязательна
|